508

Евросоюз решил выделить миллиард евро на помощь беженцам

Заплатить должна будет каждая страна.

В Евросоюзе уже подсчитали, нужно как минимум миллиард евро для решения проблем переселенцев. Заплатить должна будет каждая страна. Квоты на расселение уже перессорили весь Старый Свет. Некоторые и вовсе обещают оспорить это решение в суде. Тем временем, беженцы продолжают приезжать в Европу.

Квоты на распределение беженцев, лагери и даже апартаменты, ну и конечно же, деньги. На экстренных переговорах в Брюсселе удалось договориться обо всём. Решение проблемы переселенцев обойдется почти в 1 миллиард евро. Причем раскошелиться придется всем странам ЕС без исключения.

"Мы подтвердили решение выделить  600 млн евро — европейским агентствам по безопасности и охране границ, и свыше 300 млн евро на оказание прямой гуманитарной помощи беженцам", - рассказал председатель Европейского совета Дональд Туск.

Договориться участникам заседания удалось с невероятным трудом. Одни страны даже готовы судиться, чтобы не принимать сирийцев, ливийцев, иранцев и египтян. Другие закрывают границы. Преодолеть разногласия удалось только после настойчивых просьб со стороны Германии.

"Нельзя решать проблему установкой ограждений и барьеров между членами ЕС, нельзя отказывать в помощи тогда, когда это необходимо. Мы должны взяться за дело вместе. У Европы достаточно сил, чтобы справиться с кризисом. И мы обязаны с ним справиться", - говорит Ангела Меркель.

Но фрау Меркель, которую уже называют матерью Терезой, всё же не смогла достучаться до Белграда и Загреба. Отношения между ними продолжают портиться - именно из-за беженцев. Сербия, которая не может отправить переселенцев со своей территории в Хорватию, решила объявить экономическую войну.С сегодняшнего дня мы не позволим пересекать нашу границу ни транспорту из Хорватии или зарегистрированному в Хорватии. Также запрещен въезд машин

Но беженцы даже и не знают о внутренних разногласиях в ЕС. Они продолжают ехать за лучшей жизнью. Тем более, что их первая остановка – остров Лесбос – перестал быть тюрьмой. Сердобольные греки приносят переселенцам еду и одежду. А потом отвозят к границе с Македонией.

Многие даже не представляют, что ждет их дальше – в Венгрии. Солдаты, полицейские и колючая проволока. Но беженцы продолжают стоять в километровых очередях.

120 тысяч беженцев – именно столько готовы принять европейцы. И пока Старый Свет судорожно пытается придумать хоть что-то, к берегам Греции только сегодня утром приплыли лодки с тремя тысячами беженцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх