687

Экс-президент США заявил, что вся система страны деградировала

По словам Джимми Картера, в стране нет демократии, она превратилась в олигархию.

 

Бывший президент США Джимми Картер обрушился с резкой критикой на современную Америку. Политик заявил, что по сравнению с концом 70-х, когда он был президентом - вся система страны деградировала. Об этом Картер заявил в телешоу Опры Уинфри. Межпартийные дрязги и полная зависимость от крупного бизнеса не позволяют разумно управлять штатами.

"Мы превратились из демократии в олигархию, и я думаю, что это сильнейшее повреждение основных моральных и этических норм американской политической системы, которые я когда-либо видел в своей жизни", - сказал Джимми Картер.

Сейчас, по словам Картера, необоснованная межпартийная неприязнь чувствуется практически на подъезде к Вашингтону, а чтобы просто вступить в предвыборную гонку - кандидату в президенты нужно не только получить одобрение политических кланов, но и заручиться мощной финансовой поддержкой. 300 миллионов долларов - это минимум с которым можно открывать избирательную кампанию. Так что Картер говорит, что в современных условиях ни за что не согласился бы участвовать в президентских выборах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх