1753

Центробанк отозвал лицензию у барнаульского банка

Лицензия отозвана у "Зернобанка".

Банк России сообщил об отзыве с 24 сентября лицензии на осуществление банковских операций у АО "Зернобанк". Об этом говорится на сайте регулятора.

"Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, применением в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Зернобанк" с сентября систематически допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

"Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности и восстановлению финансового положения. В связи с нарастающей угрозой интересам кредиторов и вкладчиков, а также в целях сохранения конкурсной массы, Банк России принял решение об отзыве лицензии кредитной организации", - отметили в ведомстве.

АО "Зернобанк" ‑ участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем.

По величине активов АО "Зернобанк" на 1 сентября 2015 года занимал 392 место в банковской системе РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх