1325

Бывшего карельского губернатора Нелидова задержали по подозрению во взятке

Мужчина задержан в своей квартире.

В Петрозаводске в своей квартире задержан директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов, сообщили "Интерфаксу" член Общественного совета музея Андрей Рогалевич и источник в правоохранительных органах Карелии.

Минкультуры будет оказывать содействие следствию в расследовании дела в отношении директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова, сообщили в пресс-службе министерства. 

"У министерства культуры пока нет официальной информации об этом. Мы будем оказывать максимальное содействие следствию, в результате которого в случае необходимости будут приняты меры", - говорится в сообщении.

Андрей Нелидов был назначен главой Карелии в августе 2010 года. Через два года его освободили от занимаемой должности. В январе 2013 экс-главу назначили директором музея-заповедника "Кижи", несмотря на многочисленные протесты общественности и самих сотрудников. Концепцию будущей деятельности заповедника в музее культуры РФ представлял друг Нелидова - Иван Романов, который был принят на работу в музей. В 2015 году Романова арестовали. Сейчас он находится в следственном изоляторе и обвиняется в педофилии.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх