15733

Более 300 паломников погибли под Меккой во время ритуала побивания камнями шайтана

Трагедия произошла во время праздничной молитвы. 

Трагедия произошла во время праздничной молитвы. 

Число погибших в давке во время хаджа в Саудовской Аравии возросло до 310 человек. Зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов сообщил информационному агентству "Интерфакс", что среди погибших и пострадавших, по предварительным данным, нет граждан Российской Федерации. Трагедия произошла во время праздничной молитвы в долине Мина недалеко от Мекки. Журналисты назвали предполагаемую причину случившегося. СМИ сообщают, что давка произошла во время ритуала хаджа, в ходе которого паломники бросают камни в три столба, которые символизируют шайтана. Есть информация, что на время хаджа город разбит на секторы. Смертельная давка произошла в районе, в котором размещались верующие из стран Персидского залива.

Рами аль-джамарат - это наиболее опасных из всех ритуалов хаджа. Одновременно на ограниченном пространстве собирается огромная толпа верующих. В 2004 и 2006 годах во время обряда погибли сотни людей. Нередко камни попадают в паломников. Ежегодно несколько миллионов мусульман отправляются в паломничество к святым местам. Мекка – это одно из самых главных направлений, ведь этот город священный для верующих - считается, что это родина пророка Мухаммеда и место зарождения ислама. 

Не так давно в Мекке произошла другая трагедия. На крупнейшую в мире мечеть аль-Харам упал башенный кран, в результате чего погибли 107 человек и еще 230 пострадали. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх