339

Владимир Путин рассказал об основном факторе экономического развития России

По словам президента, таким фактором является свободная и здоровая конкуренция.

Сегодня президент России Владимир Путин выступил на открытии форума, посвященного 25-летнему юбилею Федеральной монопольной службы. По словам главы государства, свободное предпринимательство - важнейший фактор эффективности, а монополизм – обрекает на отставание. Главная цель, по словам президента, чтобы у покупателей был доступ к качественным товарам и услугам по справедливой цене.

"Прошу и дальше вести самую активную работу по развитию конкуренции в таких чувствительных для наших граждан сферах как жилищно-коммунальное хозяйство, теплоснабжение, электроэнергетика, пассажирские перевозки, осуществлять эффективный контроль рынков продовольствия и лекарственных средств. Надо исключать возможности для принятия необоснованных тарифных решений, не допускать роста цен. И, конечно, особое внимание необходимо уделить развитию конкуренции в социальной сфере", - сказал Путин.

Также президент поставил задачу развивать конкуренцию в регионах: причем не только бороться с злоупотреблениями монополистов, но прежде всего – не допускать решений, которые препятствуют свободной торговле. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх