693

В Совфеде призвали Минфин не искать денег в карманах пенсионеров

Ранее в среду министр финансов Антон Силуанов заявил, что вопрос повышения пенсионного возраста в России должен быть решен в срочном порядке. 

Совет Федерации не собирается поддерживать инициативу Министерства финансов России о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил председатель комитета верхней палаты парламента по социальной политике Валерий Рязанский, сообщает РИА "Новости".

По словам Рязанского, такие решения во всем мире принимаются постепенно, а в России решить вопрос о повышении пенсионного возраста удастся не раньше 2020 года. Также он напомнил, что на такие меры отказались пойти даже во время экономического кризиса в 2008 году.

"Но теперь, как только нет денег, их начинают почему-то искать в кармане у пенсионеров. В стране, в конце концов, кроме нефти, есть рыба, есть икра, есть лес, можно повысить цену на бензин на полрубля", - сказал сенатор.

Напомним, ранее в среду министр финансов Антон Силуанов, выступая на заседании в Госдуме, заявил, что вопрос повышения пенсионного возраста в России должен быть решен в срочном порядке. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Землетрясение магнитудой 4 балла произошло в Отрадненском районе Кубани.  По предварительным данным, погибших в результате ЧП нет. Кроме этого, данных о разрушениях пока не поступило. 
Вверх