1457

В Иркутске завели уголовное дело по факту избиения ребенка в детдоме

Скандал с избитым ребенком-инвалидом разгорается все сильнее.

Скандал с избитым ребенком-инвалидом разгорается все сильнее в Иркутской области. Потребовали уволить директора детского дома, в котором воспитательница жестоко обращалась с детьми. Страшные фото стали достоянием общественности накануне-это спина 10-летнего ребенка, на которой просто живого места нет. Такое наказание сироты получают за какие-то мелкие проступки. И оказывается, это еще не самое ужасное. Почему из детдома сбегали целые группы детей на улицу голодать, но лишь бы не оставаться там, где издеваются.

Из иркутского детдома, где ремнем избили инвалида, массово бегут дети>>>

Если бы этой историей не занялись журналисты, о Никите, скорее всего, никто бы не узнал. И жуткий инцидент, как это часто бывает, скорее всего, так бы и "замяли".

Но уже сегодня в Иркутском интернате для детей с задержками развития – целая комиссия. Чиновники, следователи, общественники. 

Спина ребёнка – вся в синяках и кровоподтёках. А ведь мальчику – всего Он сирота. Инвалид.

Никиту избила воспитательница. Её взбесила мелкая провинность. Ребёнок сломал кран.  И пока непонятно – может, сделал это не специально, а просто не смог открыть. Разбираться наставница не стала. Схватила ремень, и без малейшей капли жалости избила, причём на глазах у других детей.  Руководство интерната встало на защиту учителя. Говорят, просто нервы, сдали, бывает.

"Между воспитателем и воспитанником произошёл конфликт, так как у ребёнка особенности в развитии, он сорвал кран в унитазе, воспитательница высказала ему замечания, реакция него была не адекватной, он стал огрызаться", - рассказывает руководитель детского дома.

Не рассчитала то ли воспитательница, то ли надзирательница одного. Воспитанники решили не оставлять дела просто так. Один из старшеклассников сфотографировал синюшную спину Никиты. И выложил фото в сеть, говорит, чтобы достучаться до взрослых.

Чтобы выяснить, случай с Никитой - это исключение из правил, или все же система, решено проверить и другие детские дома Иркутска.

Раны Никиты постепенно заживают, но на вопрос готов ли он простить свою обидчицу, пока ответить не готов. В любом случае, - они вряд ли уже увидятся. Воспитательница уже отстранена от работы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх