677

Суд амнистировал обвиняемого в гибели ХК "Локомотив"

Замглавы авиакомпании "Як Сервис" Вадима Тимофеева приговорили 5 лет колонии и освободили от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы.

В среду Ярославский районный суд амнистировал замглавы авиакомпании "Як Сервис" Вадима Тимофеева, признанного виновным в авиакатастрофе, повлекшей гибель 44 человек, в том числе основного состава хоккейного клуба "Локомотив". Согласно приговору, Тимофеев должен был бы провести пять лет в колонии-поселении, однако теперь наказание отменяется.

"Приговором суда Тимофееву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбывание в колонии-поселении. В соответствии с постановлением Государственной Думы РФ от 24 апреля 2015 года "Об объявлении амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов", Тимофеев освобожден от наказания", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Судом и следствием было установлено, что Тимофеев был обязан не только соблюдать правила безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, но и отвечать за организацию летной работы. "Тимофеев закрывал глаза на то, что члены экипажа ЯК-42 пропускали занятия по теоретической и практической подготовке, на которых и отрабатывались в том числе нештатные ситуации. Он и до этой катастрофы допускал к полетам того же пилота, и ранее совершавшего ошибки при эксплуатации самолета, которые до поры до времени не становились трагическими", - добавил представитель ведомства.

Напомним, авиакатастрофа произошла 7 сентября 2011 года в аэропорту "Туношна" под Ярославлем. В результате трагедии погибли 44 человека, в том числе игроки "Локомотива". Выжить удалось лишь одному бортинженеру.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх