6834

США готовятся к ядерному противостоянию на Донбассе

НАТО подозревает ДНР в создании радиоактивных вооружений.

США ищут новые способы давления на Россию. После того, как штаты официально признались в провале спецоперации на Ближнем Востоке стоимостью $500 млн, новая политика американской администрации по Сирии, предполагающая снижение давления на Россию, "встречает жесткое сопротивление не только среди влиятельных людей в Вашингтоне, но даже внутри Госдепа", пишут западные СМИ.

Немецким журналистам удалось отыскать бюджетные сметы Пентагона, согласно которым уже в этом году будут выделены средства на оснащение немецких истребителей-бомбардировщиков новой системой ядерного вооружения B61-12. Они будут размещены на военной базе НАТО на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц в Германии. По информации источника телеканала ZDF, для переоборудования базы под хранение и возможную эксплуатацию нового оружия потратят более 110 млн евро. Мощность боеголовок, которые планируется разместить в Германии, в 80 раз превышает мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму.

По мнению немецких журналистов, такие действия являются прямой провокацией против России и собственных союзников в Европе. Еще в 2010 году представители Бундестага настаивали на том, чтобы из Германии выводилось американское вооружение.

Как сообщает британское авторитетное издание The Times, уже на этой неделе состоятся совместные учения НАТО и ВСУ. Главной задачей США будет отработка действий по ликвидации последствий мощного взрыва. Поводом стала информация украинской разведки о том, что ополченцы Донбасса якобы создают "грязную бомбу".

Еще в июне Украина заявила, что могло быть вскрыто хранилище радиоактивных отходов в окрестностях Донецка. Власти ДНР разрешили тогда допуск к объектам наблюдателей ОБСЕ. Однако сейчас Украина настаивает на том, что радиоактивные отходы все-таки были извлечены, и повстанцы собираются использовать их для создания бомб.

На этой неделе в Киеве появился генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, результатом встречи стало соглашение об усилении оборонно-технического сотрудничества с Украиной. Глава Альянса также поддержал украинских властей, заявив, что НАТО никогда не признает выборы в ДНР и ЛНР, которые состоятся в октябре.

По информации The New York Times, США собираются разместить в странах Восточной Европы тяжелые вооружения и военный состав до 5 тысяч человек. Журналисты уверены, США не станет себя ограничивать в методах давления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх