577

Кремль резко отреагировал на планы Киева по вступлению в НАТО

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что в этом случае Россия примет контрмеры.

Кремль резко отреагировал на намерение Украины вступить в НАТО. Пресс-секретарь президента РФ заявил, что в этом случае Россия примет контрмеры, сообщает "Российская газета".

Он отметил, что любое продвижение НАТО к границам России непременно вызовет ответную реакцию со стороны Москвы.

Песков также заявил, что планы, которые декларируются украинской стороной, вызывают только сожаление.

При этом, пресс-секретарь российского президента напомнил об изначальном предназначении НАТО, которая создавалась для противостояния, не способна поменять свое предназначение.

Сегодня на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что сотрудничество страны и Североатлантического альянса имеет стратегический характер. По словам украинского лидера, НАТО и Украины сейчас "близки как никогда".

Украина и НАТО подписали соглашение об усилении сотрудничества

В Киеве сегодня было подписано соглашение о партнерстве с НАТО. Произошло это после заседания украинского Совета национальной безопасности и обороны, в котором участвовал и глава североатлантического альянса - Йенс Столтенберг.

В документе, под которым он поставил свою подпись, сказано, что НАТО и Киев будут сотрудничать в сфере стратегических коммуникаций. А ключевой пункт, как заявлено, – совместная защита от российской пропаганды. Порошенко очень стремится в НАТО - сегодня даже пообещал провести референдум, чтобы выяснить, как к этой идее относятся граждане его страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На протяжении недели российские самолеты совершили 8 вылетов на перехват иностранных самолетов-разведчиков у воздушного пространства РФ. Об этом сообщили в еженедельном отчете Минобороны России.
04:57
Вверх