331

Фигурант дела об убийстве Немцова отказался от сделки со следствием

Хамзата Бахаева подозревают в пособничестве киллерам.

Появились новые подробности дела об убийстве Бориса Немцова. Оказалось, что следствие предлагало одному из фигурантов сделку, сообщает "Коммерсант".

По данным издания, суть сделки заключалась в том, что Бахаев должен был сознаться в том, что знал о совершенном преступлении, но не донес на своих предполагаемых заказчиков.

Взамен предъявленное ему обвинение в пособничестве в убийстве должно было быть переквалифицировано на ст. 316 УК РФ, предусматривающую до двух лет лишения свободы за "заранее не обещанное укрывательство преступления". При этом, как пишет издание, при таком раскладе Бахаев автоматически освобождался бы из-под ареста, а на предстоящем суде вполне мог бы рассчитывать на полное освобождение с учетом срока уже отбытого им под стражей.

Однако Бахаев после месяца размышлений от сделки отказался. По словам его адвоката, никаких официальных гарантий его подзащитный не получил. Кроме того, "сообщить следствию ему, по сути, было нечего".

Также выяснилось, что в ходе допроса Бахаев заявил, что телефонный разговор 2 марта с Шадидом Губашевым предполагал лишь обсуждение арендной платы за дом в Козино. По его словам, он лишь позвонил уже улетевшему к тому времени в Ингушетию соседу и потребовал, чтобы тот быстрее рассчитался с хозяином, угрожавшим выселить обоих. Однако разговор вызвал подозрения у следствия.

Ранее адвокат Бахаева заявлял, что его подзащитный, роль которого в преступлении для самого следствия остается неочевидной, является "чем-то вроде чемодана без ручки, который и тащить тяжело, и бросить жалко".

Напомним, Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля в самом центре Москвы.

Преступление произошло на Большом Москворецком мосту. Около 23:40 в Немцова несколько раз выстрелили из автомобиля белого цвета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх