1153

Евросоюз выделит деньги Турции, Ливану и Иордании для обустройства беженцев

Европейские лидеры собираются на очередной внеочередной саммит в Брюсселе.

Уже через несколько часов европейские лидеры собираются на внеочередной саммит в Брюсселе. Которое по счету заседание- и все-таки надежда на то, что ситуацию с беженцами удастся если не решить, то улучшить. Речь пойдет о выделении дополнительных денег граничащим с Сирией странам - Турции, Иордании и Ливану, чтобы сократить поток переселенцев в старый свет. Пока политики решают, простые европейцы берут и помогают чем могут.

Беженцы вынуждены спать прямо на земле. Одеяла, которые тут на вес золота, отдают семьям с маленькими детьми. Пока политики стран Старого Света спорят между собой, все больше простых европейцев сейчас понимают: ситуацию надо брать в свои руки. Они идут добровольцами в центры помощи переселенцам.

Переселенцы застряли на австрийской границе из-за того, что компания Deutsche Bahn отменила поезда до Германии. Пустить составы обещают только 4 октября. Что может произойти со всеми этими людьми за полторы недели, похоже, мало кого волнует. Все они стремятся попасть в Мюнхен, чтобы начать лучшую жизнь.

Жители латвийской столицы с транспарантами в руках недвусмысленно дают понять: переселенцам тут никто не рад. А председателя еврокомиссии, который хоть как-то пытается найти выход из кризиса, почему-то называют вторым Гитлером, даже усы ему пририсовали.

После жарких споров договорились, как распределить 120 тысяч переселенцев по странам Евросоюза. Сегодня в Брюсселе будут говорить уже на высшем уровне – через несколько часов там соберутся лидеры государств Старого Света.

Неожиданно было услышать от Ангелы Меркель – что без помощи России Европа с кризисом беженцев не справится.

"Лишь вместе с Россией и США  мы можем бороться с причинами бегства людей", - сказала Меркель.

Канцлер признала – глобализация, за которую упорно билась Европа, ударила по ней же самой. И теперь придется каким-то образом запустить процесс вспять, а заодно решать, что делать с сирийским конфликтом, от которого уже бежали сотни тысяч людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх