962

Эксгумацию останков семьи Романовых проводят в Петропавловском соборе Петербурга

Ранее СКР возобновил расследование уголовного дела о гибли царской семьи.

Ранее СКР возобновил расследование уголовного дела о гибли царской семьи.
Фото из соцсетей

В Петропавловском соборе Санкт-Петербурга эксперты проводят эксгумацию останков семьи Романовых. Об этом "Интерфаксу" сообщил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, присутствующий на эксгумации.

СКР возобновил расследование дела о гибели семьи Романовых>>

Как сообщается, в изъятии проб участвуют, в частности, представители Русской церкви.

Ранее в среду сообщалось о том, что Следственный комитет России возобновил расследование уголовного дела о гибели царской семьи. 

Данное уголовное дело было возбуждено в 1993 году в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. В 1998 году уголовное дело было прекращено в связи со смертью лиц, совершивших преступление.

Расследование дела было возобновлено 29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок во время поисков останков цесаревича Алексея Романова и великой княжны Марии Романовой к югу от места обнаружения девяти останков членов семьи Романовых и лиц из их окружения были найдены фрагменты костей и зубы женщины и ребенка с признаками воздействия высокой температуры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Приволжский окружной военный суд признал виновным в возбуждении ненависти и вражды бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова.
10:40
Вверх