569

Экс-майор ГИБДД втайне продал автомобиль сослуживца, чтобы погасить перед ним долг

За мошенническую схему Эдуард Константинов получил 4 года условно.

В Санкт-Петербурге перед судом предстал экс-майор ГИБДД. По версии следователей, Константинов разыграл мошенническую схему.

Правоохранитель снял с учета автомобиль своего сослуживца без его ведома и продал. Примечательно, что вырученные деньги он планировал потратить на погашение долга перед тем же коллегой. Однако и в тот раз Фемида продемонстрировала неслыханную благосклонность. Вердикт суда - 4 года условно.

Стоит отметить, что статус подсудимого для бывшего стража порядка не в новинку. В 2006 Эдуард Константинов попал в криминальные сводки. Тогда он на собственном автомобиле "Субару" сбил на смерть двоих пешеходов и врезался в другую машину, пассажир которой в последствии скончался. Тогда следствие затянулось и уголовное преследование было прекращено в связи с истечением сроков давности.

"Потерпевшая сторона была бы более довольна, если бы лишение свободы было реальным. Тем более, если учитывать обстоятельства, то подсудимый этого вполне заслуживал", - заявил адвокат потерпевшего Владимир Бут.

Экс-майор уже заявил, что недоволен приговором и намерен его обжаловать в надежде, что и в этот раз наказание будет отменено вовсе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх