2151

Египет купил у России 50 вертолетов Ка-52 для "Мистралей"

Российская и египетская стороны заключили контракт на поставку вертолетов, предназначавшихся для французских кораблей.

Египет купил у России 50 вертолетом Ка-52 "Аллигатор", которые предназначались для вертолетоносцев типа "Мистраль", сообщает ТАСС.

Как сообщается, российская и египетская стороны заключили контракт на поставку вертолетов.

Россия нашла применение Ка-52К, созданному специально для "Мистралей">>

"Если египетская сторона сочтет нужным, машины будут поставлены в корабельном варианте Ка-52К", - сообщил источник агентства.

Напомним, ранее в среду стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд договорился со своим египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси о том, что Париж продаст им два предназначавшихся для России вертолетоносца. Один из кораблей будет нести службу в Красном море, а другой - в Средиземном.

Несмотря на это, французская сторона пока не обратилась к России с запросом о продаже кораблей третьим лицам. Сейчас российская делегация специалистов направилась в Сен-Назер, где сейчас стоят корабли, чтобы начать демонтаж оборудования.

Франсуа Олланд согласился продать "Мистрали" Египту>>

Согласно условиям контракта стоимостью 1,2 млрд евро, заключенного в июне 2011 года, Франция должна была поставить России два корабля типа "Мистраль". Срок передачи первого вертолетоносного корабля "Владивосток" истек в ноябре 2014 года. Второй корабль "Севастополь" Франция должна была поставить заказчику до 1 ноября 2015 года. Однако этого не произошло. В связи с принятием антироссийских санкций Париж отказался поставить Москве корабли. Теперь французские производители должны вернуть России 1,2 млрд евро, которые были внесены за "Мистрали". 

Вертолет Ка-52 "Аллигатор"

Вертолет Ка-52 "Аллигатор" - это модификация ударного вертолета Ка-50 "Черная акула". Он был разработал специально для вертолетоносцев типа "Мистраль". Он предназначен для обнаружения и распознавания различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, уничтожения бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов противника.

Ка-52 "Аллигатор" признан одной из лучших машин в своем классе. Он оснащен самыми современными системами пилотирования и управления огнем. В качестве вооружения на машине представлен целый арсенал: артиллерийская установка, противотанковые ракеты, блоки реактивных снарядов, авиабомбы и даже управляемые ракеты "воздух-воздух".

Аллигатор был выпущен в 2008 году, а на вооружение российской армии поступил в 2011 году. Известно, что план перевооружения российской армии предполагает, что до 2020 года в боевой состав ВВС поступят еще 146 таких вертолетов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх