312

Благотворительная акция легенд рока: как музыка помогает детям бороться с болезнью

Музыканты приняли участие в акции помощи больным детям.

Легенды русского рока собрались в одной из детских больниц Москвы, чтобы своей энергией поддержать самых маленьких. Эта музыка учит детей не сдаваться и не опускать руки - бороться до конца.

Напомним, летом легендарные рокеры объединились и провели музыкальный марафон на телеканале РЕН ТВ, чтобы помочь отцу Виктора Цоя. Теперь они делают то же самое для маленьких пациентов. Для многих из них необычный концерт стал воплощением мечты.

Когда пациентка Саша Шилина рассуждает о философии русского рока, у взрослых - когнитивный диссонанс. Ей всего 12 лет, но смысл песен для нее куда важнее, чем мелодии.

"Для меня это дверь в другой мир, где я могу получать запасную энергию, чтобы не падать духом, потому что все или почти все дети ищут то, что помогают им держаться и быть всегда сильными, так как дети у нас действительно очень сильные", - говорит девочка.

Дорогостоящее лечение Саша заменяет сеансами музыкальной - терапии. Русский рок учит, как быть сильным и не опускать руки.

"Нам это очень приятно. Я в данный момент говорю от лица всего рок сообщества, потому что очень приятно, что очень молодые люди предпочитают люди, которые думают, когда слушают песни", - сказал солист и лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев.

Они познакомились полгода назад. И тогда же у Саши появилась мечта – организовать концерт любимых музыкантов. И это сбылось - легенды русского рока - в детской больнице.

Для этих детей рок- музыка жизнеутверждающая, громкая, сильная. Пусть для многих из них смысл еще слишком сложен, но уже понятно другое - самое важное - эти дяди с гитарами своих никогда не бросают.

"Это такое заблуждение, что дети ничего не понимают. Дети иногда бывают взрослее взрослых. И мудрее взрослых", - сказал актер и рок-музыкант Гарик Сукачев.

Созидать и объединять может только единая цель. Рок всегда был территорией смыслов, в центре которой стоял человек, неважно - взрослый или ребенок, больной или здоровый.

"Самое главное, что в центре рок- музыки находится философская такая идея, человеческая. Точнее философская идея, выраженная конкретным человеком или философские вопросы, поставленные вопросы человеком. Это всегда жизнь, это всегда – как человеку с внешним миром справляться, а уж тем более детки, которые в такую ситуацию попали, перед ними такой вопрос ежедневно стоит – как мне таким жить в этом мире. И это еще одна из причин, почему детки интересуются этим жанром, потому что там есть ответы на вопросы, которые могут вдохновлять на какой-то путь", - говорит лидер рок-группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов.

Именно хиты "Агаты Кристи" вдохновили Сашу на рисование. Сейчас у нее уже целая галерея. Это иллюстрации к песням.

"Русский рок таит в себе огромное количество смысла очень интересно подобраны слова и сюжет. Для художника подобрать картину по русскому року будет не так сложно. Смысла очень много слова, потому что все певцы поют про то, что у них было в жизни", - сказала девочка.

Музыканты верят: их песни, в создание которых они вложили столько души, не только помогут легче перенести лечение. Но и в то, что через годы эти дети сами подставят плечо тем, кто оказался в беде.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх