702

Заблокированные радикалами украинские водители пытаются прорваться в Крым через кладбище

Ранее украинские радикалы задержали на границе фуры с урожаем, которые направлялись в Крым.

РЕН ТВ

Украинские водители-дальнобойщики сегодня с самого утра пытаются прорвать продовольственную блокаду Крыма. У них в грузовиках гниют продукты, а договориться с радикалами не получается. Поэтому шоферы стараются попасть на полуостров любыми обходными путями. Например, несколько фур задержали на кладбище, которое находится у самой границы. Примерно такая же ситуация сейчас складывается и на украинско-приднестровских пропускных пунктах. Самое интересное, что от подобной изоляции в первую очередь страдает Киев.

Украинские водители готовятся к бунту из-за блокады Крыма>>

Очередь из фур на границе с Крымом растет с каждым часом. Товар пропадает на солнце, а украинские дальнобойщики безуспешно пытаются убедить националистов, пропустить их, однако никакие аргументы не помогают.

В результате блокады на грани банкротства уже оказались десятки украинских фермерских хозяйств. Еще день такой блокады и урожай можно будет выбрасывать. 

"Закону экономики никто не отменял, мы не получим зарплату, а крымчане после этого еще сильнее станут ненавидеть нашу власть", - сказал водитель Валерий Сироштан.

Крымчане блокады даже не заметят (90% продуктов приходит на полуостров из России). Но этот политический жест со стороны соседей запомнят надолго. Президент Украины сегодня, по сути, дал карт-бланш националистам.

"Сегодняшняя блокада – это акция крымско-татарских общественных активистов. Украинское государство отправило пограничников и МВД, чтобы сохранить правопорядок и предупредить возникновение провокаций, возможных во время этой акции. Украина сделает все возможное для скорейшего восстановления украинского национального суверенитета на Крымском полуострове", - заявил Петр Порошенко.  

Попытка выдать демарш меджлиса в изгнании и украинских националистов за волеизъявление всего крымско-татарского народа выглядит нелепо. Ни одна общественная организация крымских татар в Крыму блокаду не поддержала.   

Идея перекрывать дороги пришлась по вкусу националистам. Это намного безопаснее, чем воевать в Донбассе, поэтому они осваивают новые направления. Сегодня большая группа молодых людей с флагами батальона "Азов" появилась на границе с Приднестровьем, однако надолго их не хватило, постояв несколько часов националисты уехали. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: voda.org.ru
Повторное изучение фрагмента лунной породы, доставленного на Землю в 1972 году, заставило ученых усомниться в наличии больших запасов воды на естественном спутнике Земли. Об этом рассказывает Газета.ру.
Вверх