435

Венгерским солдатам разрешили стрелять по нелегалам с Ближнего Востока

Парламент Венгрии из-за наплыва беженцев расширил полномочия армии и полиции.

РЕН ТВ

Европа замерла в неразрешимой патовой ситуации - десятки тысяч беженцев собрались в Хорватии, вокруг которой закрытые границы стран-соседей. Пересекают беженцы хорватскую границу нелегально, но власти закрывают на это глаза. Полиция лишь следит они только за тем, чтобы никто не потерялся.

Выбора для переселенцев с Ближнего Востока нет: Словения раз в день пропускает группы в пару сотен человек. Венгрия вовсю достраивает стену. А в понедельник власти Венгрии расширили полномочия для солдат и полиции. Теперь мигрантов разрешили разгонять с помощью оружия.

В частности, военные и полицейские, противостоящие нелегалам на границах страны, в определенных случаях могут открывать огонь резиновыми пулями, если решат, что беженцы слишком агрессивны.

Подробности – в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский турист утонул в Черном море, в районе болгарского города Поморье. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС со ссылкой на вице-консула Генконсульства Российской Федерации в Варне Александра Дергачева. 
Фото: ТАСС/ Серебряков Дмитрий
Юлия Калинина будет исполнять обязанности главы "Гоголь-центра" вместо задержанного по подозрению в мошенничестве режиссера Кирилла Серебренникова". Московский театра возглавит Юлия Калинина, передает РИА Новости. 
Вверх