588

В Пентагоне рассказали о скандале с изнасилованиями детей в Афганистане

Представитель Пентагона заявил, что ведомство никогда не давало своим военным приказа об игнорировании случаев с изнасилованиями детей силовыми структурами Афганистана.

Представитель оборонного ведомства США Джефф Дэвис прокомментировал скандальную информацию о том, что Пентагон давал приказания своим военным в Афганистане игнорировать случаи изнасилования детей сотрудниками служб безопасности этой страной.

Информация о том, что Пентагон был в курсе зверских издевательств над детьми была опубликована в материале New York Times. По данным издания, американские военные, находясь на службе в Афганистане, игнорировали грубые нарушения прав человека.

По словам Дэвиса, никаких подобных распоряжений Пентагон своим военным не давал.

"Могу вам сказать, что мы никогда не принимали решений, предписывавших кому-либо из военнослужащих или правительственных должностных лиц за рубежом игнорировать нарушения прав человека. Практики, описанные в этой статье, мы находим абсолютно отвратительными", - заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: 56orb.ru
За ужесточение санкций против КНДР выступает Япония. В Стране восходящего Солнца считают, что существующих санкций недостаточно. Об этом сообщил министр иностранных дел Японии Таро Коно на саммите Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх