2725

В Калининграде спасли собаку с щенками, которых хозяин пытался утопить в озере

Местная жительница увидела пса, к шее которого были привязаны щенята, и бросилась на помощь.

РЕН ТВ

В России может быть принят закон, который зоозащитники называют революционным. В Госдуму скоро будет передан проект документа, который предусматривает уголовную ответственность для тех, кто выбросил своего питомца на улицу.

Сейчас за это могут только оштрафовать, а вот в случае принятия законопроекта, подобный шаг будет расцениваться судом как жестокое обращение с животными, за которое можно отправиться на год в места лишения свободы.

Судя по тому, что случилось в Калининграде, эта норма крайне необходима.

Маленького щенка, а также семерых его братьев и маму одна из жительниц Калининграда нашла в озере. Собака с трудом держалась на воде и каждую минуту могла пойти ко дну.

"На ошейник была привязана сумка. Там было сложено 8 щенков и все они были выкинуты в озеро. Мы вытащили и принесли", - рассказала женщина.

Теперь ее зовут Белка. Хотя ее история больше напоминает Тургеневскую "Му-му". Правда, у писателя собаку на дно тянул камень, а здесь - собственные щенки. Может быть, именно поэтому Белка и смогла удержаться на плаву. Кстати, по словам ветеринаров – пес точно не уличный.

"Щенкам было дней 5-7. То есть их подержали в доме и только потом решили избавиться", - рассказала заведующая ветеринарной лечебницей Елена Медведенко.

Сейчас Белка вообще боится подходить к людям. Новым хозяевам придется изрядно потрудиться, чтобы собака вновь смогла доверять человеку.

Елена заберет и этого щенка, и саму Белку. Остальным тоже повезло. Их всех в самое ближайшее время разберут. Желающих оказалось даже больше, чем необходимо. Так что ни один из щенят не окажется в собачьем приюте, где, как ни крути, все равно хуже, чем в настоящем доме, рядом с человеком. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх