1217

Украинская журналистка разочаровалась во власти и перешла на сторону ополченцев

Девушка работала на одном из украинских каналов, вещавших в Луганске.

Украинская журналистка Алла Грушко, работавшая на одном из луганских телеканалов, который с началом войны в Донбассе переехал в подконтрольный украинским силовикам Северодонецк, уволилась и перешла на сторону ополченцев, сообщает РИА "Новости".

"Канал принадлежит бывшему депутату Верховной Рады. Политика телеканала зависит от позиции акционеров, учредителей и собственников, и от обще украинских тенденций всех СМИ. Просто не хотелось это все показывать больше", - рассказала журналистка.

Алла Грушко рассказала о том, что украинские СМИ активно продвигают проукраинскую позицию, не допуская малейшего отклонения, даже если мнение опрашиваемых людей расходилось с официальной позицией, дать в эфир это не могли.

По словам журналистки, многие местные жители пытались рассказать об "украинской мобилизации". Они собрались и проводили митинги и акции, однако показывать это никогда не разрешалось, а украинскую армию представляли, как "честную и доблестную, а Киев всегда прав".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх