776

СМИ: Дети падали в обморок от жары на праздновании дня Ставрополя

Местные жители утверждают, что школьники по несколько часов стояли на жаре без воды.

 

В минувшую субботу, 17 сентября, в Ставрополе масштабно отметили день города. Однако празднование не обошлось без скандалов.

Одним из самых зрелищных мероприятий праздника стал детский хор из тысячи школьников. По словам одного из местных жителей, на хоровый станок потратили более 10 млн рублей.

"Знаете, сколько потратили из бюджета на хоровой станок, где стояли дети 3 часа на жаре? 10,5 миллионов!!!", - написал пользователь Андрей Юндин на своей странице в Twitter.

Кроме того, одна из местных жительниц, ребенок которой принимал участие в праздновании в составе детского хора, рассказала о том, как дети падали в обморок, находясь по несколько часов на жаре.

По словам женщины, перед самим выступлением детей держали несколько часов в здании всего с одним туалетом, им дали только одну вафлю и бутылочку воды, которую даже не разрешили взять с собой.

"Сегодня было очень жарко и безоблачно, сходить со станка детям запретили, воду все оставили где попало… Очень скоро понеслись жалобы на невыносимую жару и просьбы "пить". Это уже походило на пыточную. Подходить и поить детей не приветствовалось организаторами, сопровождающие учителя сторожили вещи детей и переносили их с места на место, когда организаторы их сгоняли. Кое-как поить удавалось, и то не всех. А солнце пекло.

Мы стояли за станком, там было единственное место с деревьями, нам было
жарко в тени, каково же было на прямом солнце детям!!! К тому же стоя! Присесть
можно было только не корточки!", - написала на своей странице в Facebook пользователь Илона Козаева, ссылаясь на слова очевидца"
.

"Первого мальчика принесли за хоровой станок около двенадцати. Он был
без сознания. Вызвали «Скорую», потому что ни "скорых" ни милиции рядом не было. Пробовали "откачать" его сами, положили в тень, обливали водой… К приезду "скорой" он очнулся, и тут началось. "Скорая" уже не уезжала. Под руки уводили и уводили детей, некоторых несли на руках. Всего я лично видела около 15 детей, которых отводили к "скорой".
В начале второго (через два часа от начала стояния под прямым солнцем!!!) начали петь. После второй песни я увидела, как на последнем этаже (метра 2 от земли) стало плохо девочке. Она присела на корточки и стала вываливаться. Я закричала (стояла далеко от нее), к счастью, недалеко шла семья, и мужчина подбежал ее ловить. Слава Богу, поймал, она уже упала ему на руки, и понес к "скорой"…

Закончилось все около 15 часов. Все это время с 11 часов дети жарились
на солнце стоя и не имели возможности даже напиться, не говоря уже про туалет"
, - написала женщина.

Официального подтверждения данной информации пока не поступало, данные сообщения появились со свидетельств очевидцев – местных жителей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх