485

Силуанов: Решение относительно индексации пенсий пока не принято

По словам министра финансов РФ, на совещании у президента РФ рассматривалось несколько путей решения этого вопроса.

По словам министра финансов РФ, на совещании у президента РФ рассматривалось несколько путей решения этого вопроса.
Фото: kremlin.ru

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что на текущий момент решения по вопросу индексации пенсий не принято.

"Есть предложения, по которому идет большинство стран, чтобы новых обязательств не наращивать в сложный для страны период. По этому вопросу темпов индексации - это вопрос выбора из тех вариантов, которые сегодня рассматриваются. Окончательное решение не было принято", - заявил журналистам министр финансов РФ по итогам совещания по бюджету.

Кроме того, не было принято окончательного решения о возможном увеличении ставок налога на добычу полезных ископаемых, передает ТАСС. На совещании, которое состоялось во вторник, Минфин представил свои предложения по дополнительному изъятию в пользу бюджета части прибыли у нефтяного сектора.

"Были выслушаны предложения Министерства энергетики, опасения, риски в части наличия средств для инвестиционных программ. Было проведено обсуждение, но окончательного решения еще нет", - сказал Силуанов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Постоянный представитель России в Евросоюзе Владимир Чижов рассказал, что Евросоюз сумел вывести из под американских санкций часть энергопроектов с российским участием.
09:47
Вверх