718

Под Иркутском дикие медведи разоряют дворы и разрывают на части собак

Последние несколько недели косолапые наведываются в город практически каждую ночь.

Некогда бесстрашный защитник дома Тризор вот уже три дня ходит с поджатым хвостом. Хозяева удивляются, как он вообще жив остался. Пес чудом вырвался из лап медведя.

"Зверь разорвал ему пузо и щеку. Вон видно весит. Следы как раз от двух когтей", - рассказал житель города Вихоревка Николай Моргунов.

В размеренный ход жизни городка в Иркутской области коррективы внесли хозяева тайги. Последние две недели косолапые наведываются в город практически каждую ночь. Теперь здесь только и разговоров, что о дикой фауне. Вот как раз обсуждают утренний визит незваного гостя.

К Михаилу Григорьевичу - местному жителю, дикий зверь залез прямо во двор. Медведя не испугали даже собаки. До этого утра их во дворе было четыре.

От Шарика остался только кусок цепи и ошейник. А от Пушка вообще ни каких следов. Разорванные тела собак Михаил обнаружил в овраге, когда пошел за малиной.  Всего в 100 метрах от дома. Говорит теперь придется отложить походы в лес. Напуганы не только люди.  Местные Палканы и Шарики чувствуют, что медведь где-то рядом.

Поначалу косолапый приходил один и по ночам. Теперь сюда, за легкой добычей, ходят сразу несколько медведей. И время суток для них значение уже не имеет.

Инспекторы по охране природы говорят, что эти осенние визиты были ожидаемы. Пожары в тайге, засуха привели к неурожаю ягоды и кедра, а медведи готовятся к зимней спячке. И им не важно где добывать пропитание.

"Медведь будет двигаться активно. И на территории охотничьих угодий, в том числе в сторону населенных пунктов", - сказал заместитель руководителя службы по охране и использованию животного мира Приангарья.

Местные жители просят власти вмешаться и защитить их от хищников. Говорят, что хозяина тайги уважают и стрелять жалко, но тут не до сантиментов, когда на кону жизни не только собак.

В Охотнадзоре уверяют, что до трагедии дело не дойдет. Уже сегодня охотникам начали выдавать специальные разрешения на отстрел косолапых. Специалисты говорят, что к сожалению, другого выхода нет

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В бундестаге потребовали объяснений касательно встречи главы МИД Германии Зигмара Габриэля с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 2 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает газета Bild.
Вверх