4177

Общественники пообещали "давить" арестованных Гуфа и Слима и дальше

Руководитель общественного движения "Антидилер" Максим Суратов считает, что участников группы Centr необходимо привлечь к ответственности за пропаганду наркотиков. 

Руководитель общественного движения "Антидилер" Максим Суратов заявил, что рэперов Гуфа (Алексей Долматов) и Слима (Вадим Мотылев) из группы Centr арестовали за употребление наркотиков. Общественник пояснил, что в их крови нашли кокаин. Гуфа арестовали на 6 суток, а Слима - на 5. Кроме того, суд постановил им пройти принудительное лечение в Москве. Суратов подчеркнул, что он не доволен приговором, который был вынесен хип-хоп артистам. Он надеется, что рэперов еще привлекут за пропаганду наркотиков в своих песнях.

"Нам бы хотелось, чтобы эти исполнители были привлечены за пропаганду наркотиков. Я думаю, что все родители наша инициативу поддержат", - сказал Суратов. Лидер движения утверждает, что представители организации будут и дальше бороться с артистами, которые пропагандируют наркотики в своих песнях. В частности, он подчеркнул, что "Антидилер" - это общероссийская организация, поэтому Гуфа и его друзей борцы с наркоманией могут преследовать и в других городах: "Мы будем до конца давить. Это первые исполнители, с которых мы начали".

По словам Суратова, Гуф и не скрывает, что употребляет наркотики: "Он говорит: "Вот вы удивили, я употребляю, да!". Он не скрывает этого. Он и на камеру это говорит. Мне лично это говорил. Наглость такую нужно пресекать".

"Они же знали, что все так произойдет. Они понимают, чем занимаются. В Красноярске им точно житья не будет. Как и в других городах России", - заявил Максим Суратов.

Поклонники встали на защиту рэперов. "У Гуфа завтра день рождения. Мы хотим, чтобы он не расстраивался, не отчаивался. Народ с ним, народ за него!", - сказала фанатка группы Centr.

В состав группы Centr входят Птаха, Слим и Гуф. Этот музыкальный коллектив победил в номинации "Хип-Хоп" на церемонии MTV Russia 2008. Основная тематика песен рэперов - истории из жизни, в частности, есть много треков о наркотиках. Артисты были задержаны после концерта в ночном клубе Circus. Результаты медицинского освидетельствования показали, что хип-хоп музыканты употребляли наркотики, в результате чего Гуф получил 6 суток ареста, а Слим - 5. Птаха (Давид Нуриев) успел покинуть концертную площадку до задержаний. Позже он пояснил журналистам РЕН ТВ, что представители движения "Антидилер" устроили пиар.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх