422

Никита Михалков об "Оскаре": У меня уже нет этой жажды наград и славы

Картину русского кинорежиссера "Солнечный удар" ранее выдвинули на "Оскар".

Никита Михалков накануне юбилея поделился сокровенным - о своем творчестве и планах на жизнь. На творческом вечере именитого мастера побывал корреспондент РЕН ТВ.

Ранее стало известно, что историческая драма Михалкова "Солнечный удар" была выдвинута Россией на "Оскар". Сам режиссер заявил, что пока не верит произошедшему, но очень рад.

Хотя и утверждает, что с годами спокойнее относится к различным наградам.

"Я уже пережил все, что связано с этим поводом, с волнением, с заглядыванием в глаза, чтобы понять, что думают. Я пережил уже это. У меня нет уже этой жажды. Мне сейчас интереснее хотеть работать, чем снять и сидеть ждать славы", - рассказал он.

И тем не менее Никита Михалков на протяжении уже многих лет остается популярным медийным лицом. И это подкрепляется конкретными делами. Он и председатель союза кинематографистов, который решает судьбы начинающих режиссеров, и патриот, который открывает сеть быстрого питания русской кухни. А недавно открылась и школа киноискусства, где он снимается и сам снимает начинающих артистов.

Супруга Михалкова Татьяна отмечает, что с человеком такого масштаба жить не так и просто, но он вдохновляет ее.

"С человеком такого уровня, такого масштаба не просто жить семейной жизнью в наше время. Он человек борец, человек - оловянный солдатик. И то, что он делает, невероятно воодушевляет", - рассказала она.

Подробности – в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх