291

На Украине признали, что санкции против СМИ написаны с ошибками

 Об этом рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець. 

На Украине признали, что санкционный список, в который попали журналисты, содержит ошибки. Об этом рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець на заседании, в рамках которого обсуждались предложения по доработке санкции в отношении СМИ. По его словам, была собрана специальная рабочая группа, представители которой эти ошибки будут исправлять.

Стець отметил, что те люди, которые способны исправлять свои ошибки, не безразличны к судьбе своей страны. Народный депутат Украины Ольга Червакова также подчеркнула, что необходимо редактировать список санкций для журналистов. Член Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания убежден, что журналисты могут представлять опасность для граждан, поэтому необходимо усиливать "фильтр законодательных актов", который позволит пресекать деятельность тех журналистов, которые распространяют мифы.

Сегодня вступили в силу новые санкции против юридических и физических лиц Российской Федерации, которые были введены Украиной. Текст указа был опубликован в газете "Урядовый курьер" без приложений. В документе не было списков юридических и физических лиц России и других государств, против которых введены ограничительные меры.

Ранее в опубликованном списке санкции было 388 физических лиц, среди которых россияне, жители ДНР и ЛНР, международные наблюдатели на референдуме в Крыму, выборах в ДНР И ЛНР, журналисты, в том числе и иностранные. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала вычеркнуть из списка санкции журналистов, так как, по ее мнению, эти меры препятствуют свободе слова.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх