950

Мать 7 приемных ребятишек рассказала правду об астраханских интернатах для детей-инвалидов

Веру Дробинскую ужаснуло, в каких условиях воспитывают социально незащищенных детишек, и как к ним относится персонал учреждений.

Мать семерых детей из Астрахани Вера Дробинская рассказала РЕН ТВ, что приемных ребят в муниципальных учреждениях никто не воспринимает всерьез.

Женщина сообщила, что после интерната, где ее детей держали в ужасных условиях, она не может устроить их в школу. По ее словам, у них серьезные проблемы со здоровьем, а в детдоме малышей даже не научили читать.

История не нова: содержание детей в некоторых интернатах действительно ужасает.

"В коридоре интерната, когда я пришла, сидели и мои дети, и остальные. А сотрудницы учреждения кричат: "Вы чего мне дебилов привели?" Вот так, при всех в коридоре", - рассказала женщина.

Сама Дробинская – врач с серьезным стажем. На мучения детей, от которых отказался весь мир, просто не может смотреть равнодушно. В одном из интернатов в 2009 году очевидцы сняли, как дети с ограниченными возможностями содержатся в кошмарных условиях. Из одного из таких детдомов Дробинская и взяла сразу троих малышей. В детдоме одного из них - маленького Мишу - привязывали к батарее. 

"Он был привязан к кровати за ногу и кричал. Я спрашиваю: "Зачем вы его привязываете?" А они говорят: "А что вы хотите от идиота?", - вспоминает женщина.

Спасти от подобного кошмара детсадовской жизни Вере Дробинской удалось семерых детей. В новой семье Мишу, конечно, никто не связывает. Да и остальные дети чувствуют себя прекрасно. Только вот с учебой проблемы. Устроить каждого ребенка в школу да еще и так, чтобы ему было комфортно учиться – очень трудно. 

Дробинская поведала, что она много лет пыталась попасть на прием к региональному министру образования – Виталию Гутману, чтобы решить этот вопрос. При поддержке журналистов РЕН ТВ многодетная мать все же смогла пробиться сквозь заслон чиновничьих коридоров.

На встрече Гутман пообещал держать дело Дробинской на особом контроле.

"Я всегда сторонник того, чтобы сесть договориться, чтобы не страдали дети. Готов нашу часть этого пути, министерство одно этого сделать не сможет, вместе с Верой Олеговной, с администрацией школ и города Астрахани этот путь проделать",  - сказал он на встрече.

То, что не удавалось много лет – уместилось в полчаса. Многодетная мать рассказала о своих проблемах, министр записал и пообещал помочь. И даже телефонами обменялись, чтобы столь хрупкая связь не пропала. 

Вера Дробинская с облегчением вздохнула после встречи. Говорит - главное выучить ребят, а потом уже можно подумать об остальном. Семья мечтает купить участок и заняться сельским хозяйством. 

Подробности истории – в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Железнодорожный вокзал "Нима" эвакуировали в срочном порядке после того, как там произошла стрельба. По предварительным данным, вооруженный мужчина ворвался в поезд на границе Франции и Испании и открыл стрельбу.
Вверх