1595

Из иркутского детдома, где ремнем избили инвалида, массово бегут дети

Известно, что детский дом №1 в Иркутске раньше попадал в криминальные сводки из-за массовых побегов подростков.

Подробности жизни воспитанников детского дома №1 в Иркутске сегодня заинтересовали следователей. Произошло это после того, как в Сети появилось фото мальчика со следами жестокой порки. Таким образом ребенка-инвалида наказали за мелкую шалость. И судя по тому, какие комментарии дают сотрудники интерната эти экзекуции в их заведении - вещь привычная. Кроме того, детский дом и раньше попадал в криминальные сводки из-за массовых побегов подростков.

На спине 10-летнего мальчика нет живого места. Били долго и старательно – это видно по многочисленным отекам. В иркутском интернате он новичок: родителей лишили прав на ребенка всего два месяца назад. В новых условиях мальчик, видимо, чувствует себя не очень комфортно.

"Так как он имеет умеренную умственную отсталость, нарушение поведения, он умышленно сорвал кран в унитазе. На что воспитательница отреагировала, высказала ему замечание. Его реакция была неадекватной. Он начал на нее огрызаться", - рассказала и. о. руководителя детдома Татьяна Суприн.

Воспитательницу временно отстранили от исполнения обязанностей. По словам руководитель детского дома, она работала у них 5 лет, имела высшее образование и никогда не срывалась. Но это еще предстоит выяснить следователям.

Ужасающую фотографию своего товарища в сеть выложили воспитанники детского дома-интерната №1. Так они искали помощь, которой не нашли в стенах детского дома. Реакция последовала мгновенно.

Иркутские следователи уже опрашивают сотрудников интерната и детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полицейский из службы безопасности скончался в секторе Газа, а еще пятеро правоохранителей получили ранения после того, как террорист-смертник взорвал себя рядом с египетской границей.
Трое жителей Приамурья погибли в результате ДТП в Приморье. В их числе оказался ребенок. Еще три человека госпитализированы. По некоторым данным, столкнулись иномарка и грузовик "Урал" на трассе в Приморье.
Вверх