544

Евросоюз: Украине надо прекратить играть на эмоциях, вызванных Майданом

Европа признала, что сейчас потеряла интерес к Украине, первостепенное место сегодня занимает вопрос беженцев с Востока.

Сегодня Евросоюз призвал украинские власти перестать спекулировать на эмоциях, которые вызвал Евромайдан. Посол ЕС в Киеве Ян Томбинский прямо заявил, что стране следует заниматься насущными проблемами, а не становиться очередной обузой для Старого Света, у которого сейчас и так хватает проблем.

"Майдан привнес позитивные эмоции по отношению к Украине в общественное сознание Европы. Но на эмоциях нельзя играть без конца. Сейчас Европе более интересна проблема беженцев. Сейчас вам надо показать, как строить рациональный проект "Украина". Украина не должна быть частью проблемы, а частью решения", - сказал глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский.

Недавно похожие опасения высказывал глава общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Он полагает, что рано или поздно Европа потеряет интерес к Украине, и Киеву лучше начать выбираться из кризиса своими силами.

Отметим, что глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер считает Украину новым потенциальным источником беженцев, если экономическая ситуация там продолжит ухудшаться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: chelyabinsk.74.ru
Центральный районный суд Челябинска постановил взыскать 1 миллион рублей с регионального Минздрава и Перинатального центра в пользу одной из местных жительниц, Зои Тугановой, который 30 лет назад родила в этом медучреждении.
Вверх