1009

ЕС одобрил план размещения 120 тысяч беженцев по всей Европе

Фото: Globallookpress

Министры стран-членов Евросоюза одобрили план размещения 120 тысяч беженцев с Востока по всей Европе, сообщает агентство Associated Press

Во вторник министры внутренних дел в ходе экстренного заседания предложили план по расселению более сотни тысяч беженцев, однако это лишь малая часть тех, кто наводняет Европу.

В соответствии с европейским законодательством три европейские страны - Чехия, Румыния и Словакия - будут обязаны принимать переселенцев против своей воли, сказал один из депутатов, принимавших участие в заседании.

Целью данного заседания является стремление облегчить давление на приграничные государства – такие, как Италия и Греция, которые наводнили беженцы с Ближнего Востока, Афганистана и Африки.

Франция и Германия поддержали данную инициативу, однако предложение размещать большее количество переселенцев, исходя из богатства и населения стран, было встречено резким осуждением. Эксперты отмечают, что такое противостояние и нежелание прийти к единому мнению показывает, что Европа пока не в состоянии ответить на один из самых серьезных и масштабных вопросов современности, который встал перед Старым Светом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх