1103

Директор детдома оправдывает воспитательницу, избившую ребенка-инвалида ремнем

По словам директора, мальчик вывел из равновесия воспитательницу  и сам напросился на наказание.

В иркутском детском доме №1 произошел грандиозный скандал. Там воспитательница жестоко избила ремнем 10-летнего мальчика-инвалида. Инцидент произошел вечером 20 сентября.

Об издевательствах над воспитанником с умственной отсталостью стало известно благодаря фотографиям, которые были опубликованы в Сети. На снимках показана спина мальчика, на которой видны кровавые раны от ремня.

Однако, и. о. руководителя детдома Татьяна Супрун оправдала женщину и заявила, что она спокойная, работает у них уже пять лет и раньше с ней никогда такого не случалось. По словам директора, ребенок сам напросился на наказание.   

"Воспитанник с умственной отсталостью и нарушением поведения специально сорвал кран в унитазе. Когда воспитатель сделал ему замечание, он стал огрызаться. В итоге он сорвалась, по ее словам, и наказала его", - изложила Татьяна Супрун.

При этом руководитель интерната заверила, что ребенок после жестокого избиения не нуждается в помощи медиков. А женщина-воспитатель сильно переживает из-за происшествия. 

Делом об истязании несовершеннолетнего заинтересовались следственные органы. По факту произошедшего была начата доследственная проверка. В самом детском доме также проводится внутреннее расследование инцидента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх