339

Болгарским военным разрешили использовать оружие против беженцев

К границам страны дополнительно стянуты более сотни солдат.

РЕН ТВ

Болгарские военные теперь могут использовать оружие против беженцев. Об этом сообщил министр обороны Болгарии Николай Ненчев. К границам страны дополнительно стянуты более сотни солдат. Власти опасаются, что среди тех, кто хочет проникнуть в ЕС, гораздо больше террористов, чем тех, кто нуждается в помощи. Накануне венгерская армия также получила разрешение применять силу против мигрантов. 

Ситуация накаляется с каждым часом. На Сербско-Хорватской границе скопилось больше пяти тысяч человек, Хорватия закрыта. Та же история со Словенией - здесь три с половиной тысячи, пока президенты обмениваются громкими заявлениями, они не могут спать по ночам от холода.

"Приехали не от хорошей жизни. Если бы в нашей стране было проблем. Здесь очень холодно. Мерзнем", - говорят беженцы. 

В Восточной Европе наступило временное затишье. Единственное движение – на границе с Венгрией. Хорватия отправляет сюда поезда с беженцами и помогает им нелегально перейти границу. Все,

На фоне всего этого готовится срочный саммит европейских министров внутренних дел европейских стран. Они должны решить – что делать дальше, но политики уже дают пессимистические прогнозы.

Люди устали – и любой конфликт может перерасти в массовые беспорядки, как это было неделю назад. И на этот раз все может закончиться не только камнями и слезоточивым газом. В Венгрии уже приняли закон, который разрешает армии использовать боевое оружие, если ситуация чересчур накалится. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх