1088

Жертвами преступников в России все чаще становятся беззащитные люди

Жертвами преступников в России все чаще становятся пенсионеры, женщины и дети.

Финансовый кризис, вызванный падением цен на нефть и, прямо скажем, западными санкциями, влияет не только на покупательную способность россиян, но и на другие области нашей жизни. На этой неделе Генпрокуратура России дала анализ состояния преступности в стране за первое полугодие. Результаты ожидаемы - преступность выросла на 5%.

Больше всего подскочило число краж имущества - почти на 9%. Но при этом сократились грабежи. Выросло число взяток - при этом средняя стоимость взятки отреагировала на рост доллара и теперь составляет не 100 тысяч рублей, как в прошлом году, а 200 тысяч. Рост статистики преступлений, похоже - результат экономического кризиса в стране. Особенно это касается больших городов. Подсаженные на наркотик идеологии потребления, на легкие кредиты, на культ красивой жизни, маргиналы решают свои финансовые проблемы таким образом. Понятно, что основными жертвами становятся самые незащищенные - пенсионеры, женщины и дети. У каждого можно что-то взять - как минимум - телефон или документы, которые тоже имеют теперь свою цену.

В одном старом питерском доме навсегда поселился страх. В городе орудовал преступник, для которого нет ничего святого. В распоряжении РЕН ТВ появились страшные кадры камеры видеонаблюдения. Мужчина с невероятной жестокостью избивает 75-летнюю блокадницу, бьет ногой в лицо, ломает нос, отбирая последние гроши. Кадры, от которых волосы встают дыбом. Здоровый амбал выбивает из старушки только что снятую пенсию - 20 тысяч. В этом доме живут в основном пожилые и его жертвой могли стать многие.

36 летний садист Бугаев задержан и осужден. На его счету до десятка жестоких ограблений. Но за этими дверями его боятся особенно. 

Новая черта криминальной России: преступления против беззащитных, в числе которых старики, женщины и дети. Тех, кто не сможет дать отпор. И еще - преступления ради самой незначительной наживы – нескольких тысяч рублей пенсии или золотой цепочки.  Он нападал только на женщин.

Одна из жертв нападения рассказала, что перед ужасным кошмаром она отвела ребенка в сад. В руках у нее были сумки, но внезапно ее окликнул мужчина, а потом напал. Защитить ее было некому.

Юля теперь озирается по сторонам – грабитель ей мерещится в каждом. Хорошо еще, что ее обидчика тут же взяли. Полиция за подозрительным человеком следила как раз в момент налета на девушку.

Следили не случайно. Количество преступлений против самых слабых и беззащитных неуклонно растет и становится самой настоящей приметой времени. Снова шокирующее видео теперь из Сызрани. Молодой человек в очереди ни с того ни с сего сбивает с ног стоящую за ним в очереди бабушку. Бугай бьет седую старушку.  Полиция сработала молниеносно – такое отношение к пожилым возмутило видавших виды офицеров.

Автор чудовищного удара – бывший спортсмен. 34-летний победитель турниров по рукопашному бою. И что самое невероятное, уже в полиции он утверждал, что искренне не понимает, почему его задержали.

Еще одного человека ищет вся Россия. Полиция пока не называет его маньяком, но следствие полагает, что на его счету уже 32 убийства. Известно даже первое – то, с которого он отправился в кровавое турне по России. Казань. Март 2011-го. Первую жертву – 80 –летнюю старушку этот нелюдь задушил подушкой. С тех пор во всех сводках он – душитель.  Душит чем придется. Кабелем от утюга. Поясом от халата. И еще – он всегда закрывает за собой дверь. Вежливость маньяка. Вселившего ужас в казанских пенсионеров.

Сын с дочерью пришли поздравить мать с праздником, а наткнулись на следы зверского убийства. Мать душили поясом от халата, а в качестве рычага использовали вилку. А престарелую жительницу вот этого казанского дома преступник лишил жизни всего за 8 тысяч. Глядя на этот небогатый дом и соседей в серых платках ясно – больших денег в этих квартирах нет и быть не может.

Особая жестокость – еще одна примета нынешних преступлений. Убийца твердо решил никого жалеть. Выжить удалось только одной старушке.  Женщина до сих пор не может прийти в себя. За ней ухаживает соседка. Которая тоже видела маньяка и от одного этого не может спокойно спать.

Представлявшийся то газовиком, то работником жека душитель совершил все свои преступления весной или осенью, в период традиционных обострений психических заболеваний. Убийства могут быть следствием психического расстройства. Преступник словно вымещает на стариках злобу и ненависть.

Маньяк из Казани попал в объектив камеры наблюдения однажды – в питерском парадном.  Вообще про него много чего известно – рост, возраст, фоторобот подробнейший, известно даже, что пишет левой рукой. Но несмотря на все это убийца 30 человек остается неуловим.

Возможно, преступников не один, а несколько. Почерк преступлений похожий, но опытные сыщики призывают не торопиться. Не вешать все на одного маньяка.

В переломные годы, отмечают специалисты, преступность меняется. Так было в 90-е.  Для одних – это время пустых полок и нищеты. Для других – эпоха шальных денег и невероятного обогащения. Время, когда российская преступность приобрела совершенно особые черты. А примета нынешнего времени в том, что криминальное поле существенно сузилось. Легкие деньги можно добыть только у стариков – похитить пенсию или отложенные на черный день деньги.

После вот такого же зверского нападения 36-летнего пожилой сосед Майсары Ереминой скончался. Ей самой чудом удалось выжить. Но прийти в себя и оправиться случившегося она не может – не выходит из квартиры, с соседями не общается.

Зверское избиение немощной старушки в Питере еще долго не забудут. Ведь с такой жестокостью к людям старшего поколения не относились никогда. Бей слабых – неужели этот лозунг станет криминальным почерком современной России?

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх