597

Заместитель министра обороны США призвал Вашингтон дружить с Москвой

Роберт Уорк заявил, что США необходимо считаться с мнением России и Китая.

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк в интервью изданию Defense News заявил, что США необходимо дружить с Россией, так как у обеих стран есть взаимные интересы.

Он сказал, что США должны проявлять твердую и сбалансированную политику в отношении России, но и учитывать, что РФ с Китаем сегодня тоже занимают достаточно важные позиции на мировой арене.

"Россия, в первую очередь, хочет, чтобы ее рассматривали в качестве великой державы с глобальными интересами", - сказал Уорк.

Также он отметил, что Россия четко понимает формулировку пятой статьи устава НАТО, в которой говорится, что нападение на одного из членов альянса считается нападением на весь альянс. Уорк не верит, что Москва рассматривает вариант вторжения в какую-либо из стран НАТО.

"Лично я не верю в то, что они (Россия – ред.) рассматривают этот вариант (вторжение на территорию стран-членов альянса – ред.), но они также отчетливо нам сигнализируют о том, что они имеют интересы и будут активно их защищать так, как посчитают нужным", — подчеркнул Уорк.

При этом, по его словам, в Москве "также отчетливо нам сигнализируют о том, что они имеют интересы и будут активно их защищать так, как посчитают нужным".

"Мы все еще хотим сотрудничать с Россией, и у нас есть взаимные интересы", - добавил Уорк. К этим интересам он отметил освоение космоса и борьбу с терроризмом.

По его словам, российский лидер Владимир Путин отражает то, "во что верит общественность" России.

"Если взглянуть на высокие рейтинги одобрения Путина, то, кажется, русские снова хотят быть сильной нацией, они хотят, чтобы на мировой арене к ним относились серьезно, и что им нравится то, что делает Путин", - подчеркнул Уорк.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх