7246

СМИ: Россия поставит в Сирию истребители МиГ-29 и штурмовики Як-130

Поставки самолетов будут осуществляться в рамках ранее заключенных договоров.

Поставки самолетов будут осуществляться в рамках ранее заключенных договоров.
Фото: migavia.ru

В 2016-2017 годах "Рособоронэкспорт" поставит сирийской армии 12 истребителей МиГ-29М/М2, а также учебно-боевые самолеты Як-130. Об этом "Коммерсанту" сообщил источник, близкий к организации. Отмечается, сто ЯКи уже готовы к отправке.

По данным источника, 2010-2011 годах РФ отправила в Сирию два дивизиона береговых ракетных комплексов К-300П "Бастион-П". Также между странами велись переговоры о поставках танков Т-80У, истребителей Су-27 и систем ПВО, но достичь взаимовыгодного соглашения тогда не получилось.

Журналисты издания отмечают, что что поставки самолетов будут осуществляться в рамках договоров, которые заключались на протяжении 10 лет, с середины 1990-х годов. При этом новых контрактов подписывать не планируется.

Собеседник газеты отметил, что в настоящее время на военной базе в Тартусе расквартированы 1700 российских военнослужащих, которые обустраивают и охраняют объект, а также перестраивают пирс. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Донбассе погибли двое украинских военных, на которых наехала украинская БМП. Об этом сообщает "ЛуганскИнформЦентр" со ссылкой на официального представителя Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрея Марочко. 
Вверх