581

Патриарх Кирилл заявил, что санкции пойдут России только на пользу

По его мнению, жизнь в условиях санкций научит россиян работать и пользоваться теми благами, который предоставляет сегодня наша страна. 

По его мнению, жизнь в условиях санкций научит россиян работать и пользоваться теми благами, который предоставляет сегодня наша страна. 
Фото: ТАСС

Если бы санкции в отношении России не были бы введены, то их надо было бы придумать. Об этом на встрече с журналистами заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Я вообще не понимаю, в чем суть проблемы. Когда соприкасаешься с богатствами нашей страны, с колоссальными возможностями, то диву даешься, почему еще существует тема импортозамещения. Мы можем практически все, кроме выращивания тропических фруктов", - сказал патриарх.

По его мнению, жизнь в условиях санкций научит россиян работать и пользоваться теми благами, который предоставляет сегодня наша страна. Правда, надо "немножко поработать, отвыкнуть от дешевых денег, от зарабатывания на разницах кредитных ставок - между теми, которые нам предоставляли западные банки, и теми, под которые мы давали кредиты собственному народу и своим производствам"

"Я думаю, все встанет на свои места. В сожалению, без шоковой терапии мы иногда не умеем работать так, как нам необходимо работать", - заявил предстоятель Кирилл.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх