422

Патриарх Кирилл заявил, что санкции пойдут России только на пользу

По его мнению, жизнь в условиях санкций научит россиян работать и пользоваться теми благами, который предоставляет сегодня наша страна. 

По его мнению, жизнь в условиях санкций научит россиян работать и пользоваться теми благами, который предоставляет сегодня наша страна. 
Фото: ТАСС

Если бы санкции в отношении России не были бы введены, то их надо было бы придумать. Об этом на встрече с журналистами заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Я вообще не понимаю, в чем суть проблемы. Когда соприкасаешься с богатствами нашей страны, с колоссальными возможностями, то диву даешься, почему еще существует тема импортозамещения. Мы можем практически все, кроме выращивания тропических фруктов", - сказал патриарх.

По его мнению, жизнь в условиях санкций научит россиян работать и пользоваться теми благами, который предоставляет сегодня наша страна. Правда, надо "немножко поработать, отвыкнуть от дешевых денег, от зарабатывания на разницах кредитных ставок - между теми, которые нам предоставляли западные банки, и теми, под которые мы давали кредиты собственному народу и своим производствам"

"Я думаю, все встанет на свои места. В сожалению, без шоковой терапии мы иногда не умеем работать так, как нам необходимо работать", - заявил предстоятель Кирилл.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В текущем году возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Египтом ждать не приходится, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.
Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх