355

Папа римский призвал кубинскую молодежь объединиться ради успеха страны

Понтифик прочитал проповедь и отслужил мессу в Гаване. 

Папа Римский Франциск поговорил на Кубе с лидером революции Фиделем Кастро. Встреча продолжалась около 40 минут и была, как сказали после представители Ватикана, "приятельской, братской и дружественной". На ней присутствовали жена Кастро, несколько его детей и внуков.

Понтифик и кубинский лидер обменялись подарками. Папа Римский начал апостольский визит на Кубу 19 сентября. В Гаване он прочитал проповедь и отслужил мессу. А после встречи с Кастро -поговорил с молодежью.

"Юные кубинцы, я призываю вас к объединению. Я знаю, у многих из вас разные мнения, но только вместе вы сможете добиться успеха для своей страны", - сказал глава римско-католической церкви.

78-летний понтифик - первый Папа, рожденный в Латинской Америке. Он считается соавтором оттепели между США и Кубой, которая наступила в декабре 2014 года после десятилетий противостояния. Франциск принимал участие в организации встреч между представителями двух стран. Но есть и те, кто высказывался резко против визита Папы в Латинскую Америку. Например, на мессу отказалась прийти Алейда Гевара, дочь легендарного Эрнесто че Гевары. Она назвала сближение с США ошибкой, а встречу понтифика - лицемерием.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх