207

Московские власти взялись за реставрацию аварийных зданий

В скором времени будут проведены работы месте исторического доходного дома Терентьева в районе Якиманки и отмремонтирован целый квартал на Арбате.

В скором времени будут проведены работы месте исторического доходного дома Терентьева в районе Якиманки и отмремонтирован целый квартал на Арбате.
Фото: http://mosday.ru

Власти Москвы приступают к масштабным работам по реставрации двух крупных объектов в столице  - в ближайшее время ГУП "Дирекция по эксплуатации зданий, инженерных сооружений и коммуникаций", подконтрольное департаменту градостроительной политики Москвы, приступит к работам на месте исторического доходного дома Терентьева в районе Якиманки и займется ремонтом целого квартала в районе Арбата. Всего в ближайшее время планируется провести работы на 30 объектах. 

Как пишет газета "Коммерсант", реставрации доходного дома Терентьева (около 3 тыс. кв. м), расположенного на 0,09 га на улице Большая Полянка в районе Якиманки начнется в самое ближайшее время. После проведения ремонтных работ здание, построенное в начале XX века, получит статус жилого дома. Как говорят эксперты  рынка, на это планируется потратить 300-350 тыс. руб. за кв. м, или 0,9-1,5 млрд рублей, стоимость жилья в таком доме составит около 500 тыс. руб. за 1 кв. м, а выручка от продажи всех квартир - 1,5 млрд рублей.

Одним из крупных проектов по реконструкции - квартал N37 на Арбате: это 5 га, ограниченные Воздвиженкой, Староваганьковским переулком, Знаменкой и Крестовоздвиженским переулком. В этом городском пространстве, являющемся частью туристического маршрута, планируется создать археологический парк,  отреставрировать дома в Крестовоздвиженском и Староваганьковском переулках. Ранее на конкурс по реставрации были представлены  три концепции реконструкции квартала, но все они оказались нерентабельными, так как новое строительство ограничено двумя площадками. В связи с чем  его передали в ведение ГУП ДЭЗИСК. 

Известно, что "Дирекция по эксплуатации зданий, инженерных сооружений и коммуникаций"  и дальше будет получать проекты, в которых девелоперы не смогут самостоятельно разработать всю необходимую документацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх