2099

Годовалый ребенок из Челябинска заразился опасным вирусом на отдыхе в Турции

Как сообщила Ольга Снегирь, у ребенка уже трое суток держится высокая температура, все тело покрылось сыпью и волдырями, а жаропонижающие средства не помогают. 

Как сообщила Ольга Снегирь, у ребенка уже трое суток держится высокая температура, все тело покрылось сыпью и волдырями, а жаропонижающие средства не помогают. 
Фото: vk.com

Жительница Челябинска Ольга Снегирь на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказала об эпидемии в Турции, которую тщательно скрывают власти страны. Во время поездки на курорт в Белек и Сиде ее годовалый малыш заразился вирусом Коксаки. Это заболевание относится к виду РНК-содержащих энтеровирусов, которые хорошо размножаются в желудочно-кишечном тракте и являются одной из основных причин возникновения асептического менингита. 

Как сообщила Ольга Снегирь, у ребенка уже трое суток держится высокая температура, все тело покрылось сыпью и волдырями, а жаропонижающие средства не помогают. 

"В нашем отеле много заболевших детей, есть случаи заражения взрослых - я сама болею сейчас, со вчерашнего дня температура 39,2 не сбиваемая ничем, - пишет Ольга -  Мой ребенок, которому 1 год 3 месяца, заразился этой дрянью - трое суток, днем и ночью, держалась температура 39,5, жаропонижающее практически не помогало. Вся кожа покрылась сыпью и волдырями, включая слизистые, он с трудом пил и практически не ел! Ребенок плакал, не мог ходить из-за волдырей на ступнях, которые причиняли боль!"

Девушка также обратилась ко всем туристам, планирующим прилететь на эти курорты, несколько раз подумать, прежде чем, готовиться к отдыху.

"Хотела подождать до приезда домой, но сердце разрывается, когда видишь сколько русских туристов едут сюда с детьми! Ребята, кто собирается отдыхать в Турцию, особенно Белек, Сиде, не приезжайте. Наплюйте на деньги, которые вы отдали за путевку к морю, не важно, какой дорогой она бы не была, здоровье ребенка ценнее всего, - пишет жительница Челябинска. - Сейчас, не поленитесь, почитайте на форумах, что это за вирус, сейчас идет настоящая эпидемия, и лишь из сообщений на форуме наших туристов можно об этом узнать. Я думаю, после прочтения вы отмените свою поездку"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе рассказал, что сближение крупнейшего в истории наблюдений астероида Florence с Землей означает возможность более тесных контактов с небесными телами
12:54
Вверх