3827

Главу Минфина Украины обескуражили вопросом про оплату российского газа

Наталья Яресько заявила, что Киев оплачивает российский газ "переговорами".

Наталья Яресько заявила, что Киев оплачивает российский газ "переговорами".
Фото: ТАСС

Главу Минфина Украины Наталью Яресько поставили в тупик вопросом, где Украина берет деньги за российский газ, если купить "голубое топливо" по реверсу из Словакии она не может из-за отсутствия средств.

Вопрос из зала поступил после доклада министра в Чикаго. Яресько рассказала, что сегодня Киев импортирует порядка 40-50% газа из РФ, сообщает РИА "Новости".

"Единственная причина, по которой мы это делаем, в том, что система Словакии в данный момент не может дать нам столько, сколько нам нужно. Это не только энергетические нужды, это финансовые нужды. У нас нет достаточно денег, чтобы купить газ для подземных хранилищ — крупнейших по загрузке в Европе", - заявила Яресько.

Также она заверила, что ситуация изменится сразу, как будет получен очередной займ от партнеров. По ее словам, это может произойти уже в следующем году.

После этого Яресько задали прямой вопрос – чем же Киев платит за российский газ. На него она сконфужено ответила, что "идут переговоры".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов Удмуртии выясняют обстоятельства смерти 11-летнего мальчика. Об этом сообщает издание "Сусанин". По предварительным данным, ребенок замерз на одной из улиц города Воткинска.
10:12
Вверх