1112

Экс-сотрудник ГРУ получил 14 лет колонии за отправку резюме иностранной компании

Сам Геннадий Кравцов, работавший радиоинженером в ГРУ, назвал решение суда безумием.

Бывшего сотрудника ГРУ Геннадия Кравцова осудили на 14 лет колонии строгого режима. В понедельник, 21 сентября, Мосгорсуд признал Кравцова виновным в государственной измене.

Гособвинение по делу осужденного, просившее для мужчины 15 лет колонии, удовлетворено приговором.

"Кравцов выдал сведения, составляющие гостайну. Он не отправлял резюме в иностранную компанию, как утверждала защита, а написал письмо с просьбой взять на работу, где рассказал секретные сведения",- сказала прокурор.

Сам осужденный, работавший радиоинженером в структурах ГРУ, заявил, что "считает решение суда безумием".

Защита экс-сотрудника ГРУ намерена обжаловать решение Мосгорсуда. "Конечно, мы оспорим приговор. Для нас открыта дорога в Конституционный суд, одна жалоба направлена, две готовятся", - приводит "Интерфакс" слова адвоката Иван Павлов.

О деле Геннадия Кравцова, задержанного по подозрению в передаче сведений, составляющих гостайну, стало известно в феврале этого года. Мужчину, проработавшего в ГРУ 15 лет, заподозрили в госизмене за отправку резюме в одну из шведских компаний.

Отметим, что Кравцов уволился из силовых структур в 2011 году и устроился на работу в частную интернет-компанию. После истечения срока подписки о неразглашении мужчина направил резюме на одну из должностей в шведскую компанию, а затем оказался под следствием. В анкете, по информации правоохранителей, он указал свою бывшую должность и сведения о космическом аппарате "Целина-2".

Уголовному делу в отношении Кравцова был присвоен гриф "секретно".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх