2222

Бизнесмен из Коми рассказал, как в республике покрывали преступления Гайзера

Многие предприниматели республики знали о махинациях властей, но предпочитали молчать, чтобы не навлечь гнев главы.

Масштабный коррупционный скандал, в котором главной фигурой стал глава республики Коми Вячеслав Гайзер, поразил политическую элиту своей неожиданностью. В минувшие выходные почти все руководство республики Коми заподозрили в участии в преступной группировки, управлял сообществом глава региона Гайзер.

На суде главный фигурант дела не признал своей вины в огранизации ОПГ для расхищения госимущества. Однако следователи приводят всё новые доказательства: махинации с госимуществом, незаконная приватизация, - всё это длилось годами и в самой республике не могли об этом не знать.

Как рассказал РЕН ТВ местный предприниматель, о "серых схемах" Гайзера и его подельниках знал почти каждый крупный бизнесмен региона. Однако все предпочитали молчать, чтобы не накликать гнев управленца.

"На самом деле, все казалось очень красиво, очень классно, потому что были не только действия по переделу собственности, но это все подкреплялось и идеологической обработкой", - объяснил ситуацию предприниматель Анатолий Каракчиев.

Напомним, ранее стало известно, что фигуранты дела на протяжении многих лет занимались отчуждением госимущества с последующей покупкой его за бесценок. Многочисленные предприятия сначала накачивались деньгами, затем банкротились и распродавались. Это и знаменитый "Интауголь" и местные лесо- и хлебокомбинаты, завод железобетонных изделий. Отдельной строкой в следственных документах прописаны объекты туристического бизнеса.

Подробности – в сюжете РЕН ТВ.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал использовать "сталинские методы" для повышения эффективности льноводческой отрасли в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.
Вверх