792

Адвокат Гайзера заявил, что глава Коми тяжело переживает внимание к своей персоне

Олег Лисаев сообщил, что его подзащитному не нравится недружественное освещение происходящего в СМИ.

Олег Лисаев сообщил, что его подзащитному не нравится недружественное освещение происходящего в СМИ.
Фото: РЕН ТВ

Олег Лисаев. адвокат главы Коми, подозреваемого в организации преступного сообщества, заявил, что его подзащитный психологически тяжело переживает внимание к своей персоне. При этом он отметил, что у Вячеслав Гайзер никогда не жил на широкую ногу.   

"Для него психологически тяжело внимание к его персоне, личной жизни и явно недружественное освещение происходящего СМИ, - сообщил Олег Лисаев. - У них (Гайзера и его семьи) скромный, маленький деревянный домик и один автомобиль на всех скромный".

19 сентября стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении 19 руководителей и участников преступной группировки, в организации которой подозревают Гайзера. По версии следствия, в период с 2006 по 2015 год мошенники совершали преступления с целью присвоению госимущества. Басманный суд арестовал Гайзера на один месяц и 30 дней. На время следствия он будет находиться в следственном изоляторе "Лефортово". Во время обысков у главы Коми оперативники обнаружили ручку из золота и коллекцию дорогих часов. 

Российские политологи сегодня заявили, что дело главы Коми Вячеслава Гайзера  может стать лишь одним из дел в борьбе правоохранительных органов с коррупцией во власти. Как заявила директор региональных программ Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич, в России многие долгое время ждали, кто же будет следующим после Хорошавина", и именно Гайзер занял это место. Однако, по ее мнению, он стал вторым, но не последним.
 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх