3256

В Крыму заявили, что Украина прекратила поставки продовольствия

Вице-премьер Крыма заявил, что данная блокада вызвана тем, что лидеры меджлиса хотят получить преференции на торговлю с Крымом.

Вице-премьер Крыма заявил, что данная блокада вызвана тем, что лидеры меджлиса хотят получить преференции на торговлю с Крымом.

Блокада Крыма, организованная руководителями меджлиса с радикалами из запрещенной в России террористической организации "Правый сектор", началась. Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства  Руслан Бальбек. 

В 12 часов дня Украина приостановила какие-либо поставки продуктов питания на полуостров, а боевики "Правого сектора" и сотрудники херсонской полиции перестали пускать на территорию Крыма грузовые автомобили с продовольствием. 

"Акция по блокаде Крыма силами Чубарова и Ислямова с привлечением "Правого сектора" началась. На украинских пограничных пунктах остановлено несколько сотен грузовых машин", - сообщил Руслан Бальбек.

Вице-премьер Крыма заявил, что данная блокада вызвана тем, что лидеры меджлиса хотят получить преференции на торговлю с Крымом. "Это способ нажиться на трудностях Украины. Контроль над крымско-украинской границей - и можно будет хорошо поправить свои финансовые дела, фактически ввести монополию на поставку продукции и продовольственных товаров в Крым. Поделиться, с кем следует, - и получить неиссякаемый источник доходов от торговли с полуостровом", - заявил вице-премьер.

Руслан Бельбек также назвал так называемую продовольственную блокаду "борьбой с ветряными мельницами, так как полуостров дано переориентировался на поставки продовольствия из России и не зависит от украинских товаров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх