980

Удмуртскому педофилу, убившему брата и сестру, дали пожизненный строк

25-летний преступник будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Убийца, шокировавший в прошлом году Удмуртию убийством двух детей, сел на пожизненный срок. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Удмуртии

Трагедия в удмуртском поселке Балезино произошла 27 октября 2014 года, напоминает сайт "Комсомольской правды". Тела 12-летнего Андрея и его 11-летней сестры Саши были найдены в лесу недалеко от поселка, прикрытые еловыми ветками.

На теле девочки были обнаружены следы сексуального насилия. Смерть подростков наступила в результате удушения. Как выяснилось позже, обоих детей убийца задушил шарфом девочки.

Более сотни полицейских искали преступника, привлечены были силы из столичных подразделений. За информацию в поимке назначили компенсацию в размере 1 млн рублей. И вскоре, "по горячим следам" подозреваемый был задержан, им оказался ранее судимый местный житель.

25-летний Константин Русских признался в совершении преступления. Он объяснил, что в день преступления он увидел гуляющих детей и предложил им купить сладостей, а после захотел "развлечься" с несовершеннолетней Сашей. По его словам, ее брат стал случайным свидетелем.

На данный момент расследование уголовного дела завершено. Педофилу-убийце было назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима в Соль-Илецке.

Добавим, что 12-летний Андрей, который до последнего защищал свою сестренку, будет посмертно представлен к награде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх