759

Путь в Европу оказывается для беженцев смертельным

13 беженцев погибли в результате столкновения парома и лодки у берегов турецкого города Чанаккале. 

трупы

Недалеко от турецкого города Чанаккале столкнулись паром и лодка, в результате катастрофы погибли тринадцать беженцев. Еще тринадцать сейчас числятся без вести пропавшими. Лодка с переселенцами направлялась в Грецию.  

Ранее сообщалось, что недалеко от острова Лесбос затонула надувную лодка. По предварительным данным, на ней находились 46 человек. Спасателям удалось спасти 20 беженцев. 26 мигрантов числятся без вести пропавшими. 

14 сентября стало известно, что как минимум 34 человека, в том числе 15 детей, погибли в крушении лодки у берегов острова Фармакониси в Греции. Около 100 человек были спасены. Напомним, что с начала этого года на территорию Европы проникли около 500 тысяч беженцев с Ближнего Востока и Африки. Ежедневно ряды пополняются тысячами переселенцев. Буквально каждый день в СМИ появляется информация о том, что по пути в Европу мигранты погибают. 

С учетом того, что европейские страны ужесточают миграционное законодательство, в частности, закрывают границы, люди, бегущие от ужасов войны, вынуждены выбирать опасные пути спасения. Многие из них пытаются доплыть до европейских стран на суднах, которые не выдерживают штормов.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх