2023

Паломник-хасид из Израиля найден мертвым на Украине

Мужчина приехал на Украину, чтобы отпраздновать еврейский новый год Рош-га-Шана. 15 сентября он исчез.

Мужчина приехал на Украину, чтобы отпраздновать еврейский новый год Рош-га-Шана. 15 сентября он исчез.

Украинские правоохранители обнаружили тело, пропавшего в Умани паломника-хасида 28-летнего Амира Охана из Израиля. Он приехал на Украину, чтобы отпраздновать еврейский новый год Рош-га-Шана. 15 сентября он исчез. Последний раз его видели в Умани. Его товарищ заявил, что Амир ушел из дома и не вернулся. На поиски израильтянина бросились спасители и волонтеры. Был задействован вертолет, водолазы обследовали водоемы, сообщает "Интерфакс-Украина".

19 сентября его тело обнаружено в карьере, затопленном водой. Сейчас устанавливается причина его смерти. В этом году на празднование Рош-га-Шана в Умань приехало около 30 тысяч паломников из разных стран.

Между тем, для туристов существует реальная опасность, так как на Украине наблюдается всплеск националистических настроений. Туристы из Польши, к примеру, стали отказываться от поездок на западную Украину. Все меньше поляков посещают Тернопольскую область, хотя ранее это маршрут пользовался у них большой популярностью, так как в этом регионе сохранились постройки времен Речи Посполитой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх