3015

Европейцы напуганы тем, как беженцы запрыгивают в окна поездов

В Сети появилось видео, на котором запечатлено, как тысячи беженцев пытаются сесть на поезд, чтобы уехать в Венгрию. 

В Сети появилось видео, на котором запечатлено, как тысячи беженцев в хорватском городе Товарнике пытаются сесть на поезд , который следовал по направлению в Венгрию. Вынужденные переселенцы пытались запрыгивать в окна вагонов, некоторые из них падали и получали травмы.

Неконтролируемый поток мигрантов в западную Европу через Балканы продолжает вызывать напряженность в отношениях между европейскими соседями. Накануне серьезный скандал произошел из-за того, что Хорватия отправила в Венгрию без разрешения поезд с переселенцами. Причем, их сопровождали хорватские полицейские. Венгерская сторона утверждает, что стражи порядка были разоружены и отправлены домой. После этого Венгрия обвинилa Хорватию в нарушении своего суверенитета.

15 сентября Венгрия ужесточила миграционные законы. В частности, власти закрыли свободный проход на территорию страны, после чего поток беженцев обрушился на Хорватию. В субботу хорватский премьер Зоран Миланович заявил, что Хорватия больше не может принимать иммигрантов с Ближнего Востока и Африки. По его словам, страна вынудила Венгрию принимать переселенцев. Сейчас беженцев из Хорватии на автобусах и поездах отправляют к границам других государств. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх